Пищевые Емкости Пластиковые для Сбраживания


Пивоварни на
Декабрь 7, 2018 – 17:20
Для отвода углекислого газа во
Ресторан-пивоварня в аэропорту Мюнхена

ПИВОВАРНИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЁК

Журнал "О напитках", №2, 2002

Сегодня все более популярными во всем мире становятся небольшие пивоваренки, производящие пиво под торговой маркой ресторана.

В Германии, Англии, Чехии в каждом городке и поселке обязательно есть хотя бы одна пивоварня, производящая уникальное местное пиво, а в крупных городах собственное пиво имеет большинство ресторанных брэндов. В России мини-пивоварни появились не так давно, но уже завоевали заслуженную популярность, как среди владельцев предприятий общественного питания, так и среди потребителей - любителей необычных сортов пива.

Чем же так привлекательно малое производство пива? Конечно же, рыночным преимуществом. Для ресторанов, баров и кафе установка собственной пивоварни - это безошибочный маркетинговый ход.

Во-первых, наличие уникальных сортов пива обеспечит постоянных покупателей - почитателей вашего сорта, а при проведении рекламной кампании это огромный козырь перед конкурентами.
Приципиальная схема классического способа производства пива Во-вторых, это контроль качества на всех стадиях производства пива. Опытный пивовар-технолог не только контролирует соблюдение технологии, но и совершенствует ее в соответствии с потребностями потребителя.

В третьих, это возможность обеспечивать широкий ассортимент сортов. Конечно, пивоварня может производить все время один сорт пива. Но даже самая простая и дешевая микропивоварня позволяет готовить для одновременной реализации до 10 сортов.

И, наконец, пиво, которое производят микропивоварни, как правило, является живым, нефильтрованным, а значит содержащим пивные дрожжи и очень полезным. Кроме того, учеными доказано, что нефильтрованное пиво возбуждает аппетит.

Живое пиво - как в стародавние времена

Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не включает фильтрацию и тепловую обработку, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво всегда имеет осадок на дне.
Когда говорят о целебных свойствах пива, имеют в виду именно живое пиво. Настоящее живое пиво не содержит искусственных ингредиентов или консервантов. Пивные дрожжи несут в себе уникальный...

Source: www.teddybeer.ru
Похожие публикации