Емкости для Хранения Пищевых Продуктов


Технологии свежести: современные контейнеры для пищевых продуктов
Январь 19, 2017 – 14:21
Судок 30 Л

Контейнеры для пищевых продуктов из Германии и Кореи имеют современную систему сохранения свежести, которая продлевает срок хранения приготовленных блюд и нарезки. Безопасные материалы контейнеров – закалённое стекло, эмалированный металл, нержавеющая сталь, пищевой пластик, силикон – не содержат бисфенол А, не окисляются при контакте с продуктами, подходят как для горячих блюд, так и для глубокой заморозки.

  • Стеклянные контейнеры – самые безопасные для использования, они не впитывают запахи и легко очищаются от жира и остатков пищи. Например, контейнеры от Glasslock изготовлены из кварцевого стекла, поэтому отличаются термостойкостью и прочностью, их можно использовать и в посудомоечной машине, и в СВЧ-печи при температуре до 120 градусов. Прозрачные стенки позволяют быстро определить, что лежит внутри, не нарушая герметичность.
  • Эмалированные контейнеры для продуктов защищают еду от воздействия солнечных лучей.
  • Контейнеры из нержавеющей стали – прочные и долговечные, не боятся высоких температур, идеально подходят для туристического похода в лес.
  • Пластиковые контейнеры – универсальный вариант, благодаря лёгкости они подходят не только для хранения пищи. В них очень удобно брать с собой полноценный обед или перекус. Большинство пластиковых контейнеров можно использовать для разогрева еды в микроволновой печи.
  • Силиконовые контейнеры очень эластичны и имеют небольшой вес, могут быть выполнены в виде складных тарелок с крышкой, как у немецкого производителя Frank Moeller.

Эластичные крышки обычных контейнеров плотно прилегают к краям и ограничивают доступ кислорода к еде, замедляют процессы окисления и тем самым продлевают свежесть. Крышки контейнеров Glasslock снабжены надежными замками, которые обеспечивают максимальную герметичность и защищают от случайного открытия при перевозке.

Вакуумные контейнеры для хранения продуктов, например, Vacco, имеют крышки с клапанами для откачки воздуха ручным или автоматическим насосом. Отрицательное давление, отсутствие конденсата и кислорода внутри создает очень неблагоприятные условия для аэробных бактерий и грибков.

Source: www.shoppinglive.ru
Похожие публикации