Ёмкость для Хранения Круп


Как упаковывать продукты в поход? (http://vk.com/club103118677)
Март 22, 2018 – 11:58
Емкость для хранения круп

Упаковать продукты в поход - это целая наука, которой в школах начальной туристической подготовки в свое время посвящали целые лекции. Для каждого вида туризма свои правила, передаваемые из уст в уста поколениями. Давайте выделим общее для всех.

Упаковка должна быть:
- непромокаемой;
- легкой;
- компактной;
- многоразовой.

Что использовать?
Бутылки – отличная ёмкость для хранения круп, муки, чая, сушеных овощей, сушеного мяса, сухарей и прочих сыпучих продуктов. Бутылки ни за что не промокнут, не утонут, их можно сколько угодно открывать-закрывать и оттуда ничего не высыплется. Идеальные бутылки – из-под молока и йогуртов с широким горлышком.
Бочки - идеальны для сплавов на катамаранах. В бочках продукты можно держать прямо в заводских упаковках, и с ними ничего не случится. Содержимое уже открытого пакетика пересыпается в какую-нибудь небольшую емкость, которая лежит в «кухонном рундуке» и регулярно используется для готовки. Бутылки здесь уже просто не нужны - они занимают много пространства.

Отдельные продукты:
Сливочное масло лучше всего возить в топленом виде, в пластиковой банке.
Подсолнечное масло в заводской упаковке может разлиться (крышка там жутко ненадежная), поэтому его лучше заранее перелить в пластиковые бутылки с нормальными крышками.
Майонез и кетчуп лучше перевозить в пакетиках, на всякий случай перемотанных пищевой пленкой (бывали случаи, пакеты давились в набитом рюкзаке.
Сгущенное молоко сейчас идеально для походников продается в пластиковых бутылках разного калибра. Но если вам нужен меньший объем - подойдет сгущенка в “майонезных” пакетиках. Ее также не забудьте упаковать в пленку - сладкий рюкзак не самое приятное к чаю!

Source: vk.com
Похожие публикации