Емкости для Хранения Круп Своими Руками


Полезные советы от Амбарель
Декабрь 16, 2020 – 21:54
банки для украшения кухни

Полезные советы от Амбарель. Как правильно хранить крупу.

Кто не помнит шеренги трехлитровых банок в бабушкином шкафу доверху наполненных дефицитной гречкой ядрицей и менее дефицитным рисом отечественного производства? Собственно крупы - такая повседневно необходимая в хозяйстве вещь, что и сейчас не мешает иметь в доме их небольшой запас. Шлифованный рис может храниться годами. Он, как хороший коньяк, чем старше, тем лучше. Прекрасно хранится гречка, перловка, пшено. А вот стратегические запасы манки и овсяных хлопьев делать не стоит. Так как же правильно хранить крупу?

Вам не придется воевать с жучками, если купленную крупу вы сразу прогреете в духовке, или положите на сутки прямо в фабричном пакете в морозильную камеру.

Для того чтобы в крупах и муке не заводились жучки, есть несколько рецептов. Самый распространённый - это чеснок (чеснок не нужно очищать от верхней кожицы). Так что же ещё можно положить в крупу, чтобы сохранить её как можно дольше?

При хранении круп, крахмала, муки хорошо положить на дно тары марлевые пакетики с солью, сверху вместо чеснока можно положить листочки лаврового листа, сухую цедру лимона или каштан (что-то одно).

В рис, помимо всего перечисленного, можно добавить стручок жгучего перца, он предохранит рис не только от жучков, но и от затхлости.

И ещё один совет. Очень хорошо предохраняет от появления жучков кусочек фольги, положенный в ёмкость с крупой-мукой, или же простая железная ложка. Ну и, разумеется, хранить бакалею лучше всего в стеклянных или пластиковых ёмкостях с завинчивающейся или герметично закрывающейся крышкой.

Source: www.ambarel.ru
Похожие публикации