Пластиковые Емкости для Брожения с Краном


Пластиковые ёмкости для вина
Февраль 10, 2018 – 10:30
Кран для емкости для брожения

Для изготовления вина нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями:

  • Емкость должна герметично закрываться.
  • Она должна быть больше браги по объему на 20% (обосновывается тем, что смесь при брожении увеличивается, и при недостаточном месте для своего роста может выбить крышку).
  • Материал используется только химически нейтральный.
  • Возможность установки гидрозатвора.

Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.

Ёмкости для вина

вино домашнее Опытные виноделы знают, что правильно использованное оборудование по приготовлению вина позволяет получить максимально качественный продукт в сочетании с хорошим сырьем (сорт винограда и др.) и технологией производства. Из виду не должна упускаться ни одна деталь, ни один процесс не должен проводиться спустя рукава.

Ликбез о брожении в виноделии

Сок, надолго оставленный в посуде, спустя время утрачивает свой начальный цвет, покрывая поверхность пеной; появляется специфический запах. Это и есть брожение, процесс, осуществляющийся с помощью дрожжевых грибков. Размер грибков очень маленький. Изучение внешнего вида отдельного взятого организма возможно только с помощью микроскопа, тем не менее, их скопление реально рассмотреть и не вооруженным глазом. Примером может служить серовато-желтый осадок на дне тары, в которой продолжительное время находились остатки сока.

Для ускорения процесса брожения вина в сосуде необходимо заставить грибки быстрее размножаться. А размножатся они умеют 3-мя способами:

  • Почкованием. Самый быстрый и распространенный.
  • Делением. Редкий и избранный, т.е. таким способом могут плодиться не все грибки, а только те, которые имеют удлиненное тельце.
  • Спорами. Медленно и очень редко, т.е. только тогда, кода бактерии ощущают недостаток в пище.

Питаются грибки сахаром, белками, минеральными веществами.

Source: www.doctorguber.ru
Похожие публикации